Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Влияние бани на организм

Влияние бани на организм

В настоящей русской бане влажность достигает 75 градусов и выше

Давно известен тот факт, что влияние бани благоприятно для всего организма. А людям, имеющим слабый иммунитет хорошо бы посещать её несколько раз в году.

Баня представляет собой помещение с калильной печью, камнями и баком с водой. Вот все необходимое для принятия процедур.

Банные процедуры

Русская баня - наиболее распространенный вид парной, пользуется популярностью у любителей. Отличием таковой является высокая влажность 75-100%, а также средняя температура – 40-60 С.

 Финская баня – это так называемая «сухая» парная, влажность воздуха здесь составляет порядка 10-25%, температура не должна снижаться ниже 70 С. В финской веником не пользуются, так как это может привести к ожогам.

Турецкая баня – отличие ее от первых двух заключается в том, что она имеет специальную комнату для разогрева. Поддерживаемая температура должна достигать отметки 50 С, влажность же не подниматься выше 80%. После того, как тело разогрето, хорошо бы сделать «мыльный» массаж и охладиться в холодной воде, а также сделать пилинг.

Японская – здесь наиболее распространенной является домашняя баня «офуро». Посетителю такой паровой нужно сесть в бочку, наполненную настоями трав. Температура воды должна быть 50 С, а длительность этой процедуры составляет не более 15 минут. Затем бочка заполняется разгоряченными кедровыми опилками. С помощью данной процедуры можно не только нормализовать обмен веществ, но и омолодить весь организм.

То, что бани положительно воздействуют на организм, секретом не является. Чтобы повысить иммунитет, устойчивость организма к холодам, повысить выносливость, необходимо посещать парную. Во время банных процедур воздействие температуры и пара способствует удалению омертвевших клеток кожи, а также очищению пор.

Банные процедуры полезны для организма

Ещё хорошо влияние и тем, что выводятся из организма шлаки и токсины, улучшается работа дыхательной системы и кровообращение. Горячий пар поможет избавиться от простуды, насморка и кашля. Также банные процедуры помогают бороться с лишним весом. Жировая масса снижается благодаря сильному потоотделению, массажам и похлопываниям веником.

Ещё на Руси наши предки знали о целительных свойствах русской бани и её влиянии на организм. Тогда в ней парились как князья, так и простолюдины. Был даже такой обычай – перед и после венчания нужно было посещать баньку. Однако, следует обратить внимание, что парилка противопоказана людям с вегетососудистой дистонией и слабым сердцем. Необходимо консультироваться с врачом, прежде чем посещать паровую баню.

Тем, кто хотел бы почувствовать влияние бани на организм, а также расслабиться и отлично отдохнуть, необходимо её посещение.

Популярные статьи

Банный спорт родом из Финляндии – прямиком в Петербург

Банный спорт - это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.  

Общественные бани в Санкт-Петербурге: традиция париться каждую неделю

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня и женское здоровье

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много - в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств. 

Петька купается в бане с Василием Ивановичем.
Трет ему спину и говорит:
-Ой,майка,а вы говорили затерялась.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню