Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Выбираем брус для бани

Выбираем брус для бани

Чаще всего применяется брус из сосны, ели, липы, кедра, дуба, но для строительства необходимо в полной мере оценить их свойства.

На каком брусе остановить свой выбор?

Сосновый брус для баниЕсли эксплуатация бани не будет производиться на полную мощность, то тогда можно использовать брус из сосны или ели. При этом необходима будет дополнительная обшивка стен, для устранения запаха смолы этих пород деревьев и для сохранения от влажности такого типа бруса.

Состоятельные заказчики, могут использовать для строительства брус из кедра или дуба, так они имеют высокую надежность, долговечность и интенсивность использования. Смолы, выделяемые этими древесинами, несут оздоровительный эффект.

Единственным недостатком дубовой древесины является подверженность плесени и развитие грибков. Альтернативой дорогостоящему брусу считается древесина из липы или ольхи. Данные виды славятся своими антибактериальными свойствами и заряжением помещения положительной энергетикой.

Древесина липы легка при создании бруса и его обработке.

Правильно выбираем брус для бани

Ольха обладает необычным текстурным рисунком и может служить украшением банного интерьера. Для настила пола в бане лучше выбирать лиственницу или белую акацию, которые имеют свойство сохранять первичную форму, т.е. не подвержены деформации и древесным вредителям, не гниют.

Как строительный материал осина обладает хорошими свойствами, она влагоустойчива, со временем ее качество только улучшается и отсутствуют смолы. Недостатком является то, что брус должен быть хорошо высушен, иначе его покрутит.

Помимо разнообразия видов древесины, в сегодняшних условиях, строительный рынок предлагает различный по форме и скреплению брус для строительства бань: обычный, профилированный, клееный.

Профилированный брус имеет форму параллелепипеда с наличием пазов, для устранения проблемы межвенцовых щелей. Покупать его необходимо хорошо высушенным.

Клееный брус собран из не из цельных кусков, но по своим свойствам намного превосходит обычный брус и профильный, так его технология не предполагает появление щелей.

Брус, который имеет множество пазов, легок при сборке сооружения и значительно экономит время постройки.

Какая древесина подходит для бани?

Популярные статьи

Банный спорт родом из Финляндии – прямиком в Петербург

Банный спорт - это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.  

Общественные бани в Санкт-Петербурге: традиция париться каждую неделю

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня и женское здоровье

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много - в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств. 

Петька и Василий Иванович моются в бане, а Петька говорит:
-Василий Иванович у вас пятки грязнее чем у меня.
-А я тебя и старше.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню