Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Пар на пользу телу

Пар на пользу телу

Один из самых действенных и безопасных методов освободить нашу кожу от ненужных микроэлементов – это паровая сауна.

Попробуете однажды и точно скажете: «То, что надо!». Почему?

С легким паром!

Во-первых, очищение горячим паром позволяет победить прыщи, поскольку уменьшает чрезмерную работу сальных и потовых желез на лице. Чем чище кожа, тем больше в ней образуется лизоцима, убивающего микробы. Наибольшее количество кожного жира образуется в период с 18 до 30 лет. Суточное количество этого вещества у взрослого человека около 20 грамм. При большом количестве употребления углеводной пищи и летом его отделение возрастает. В холодное время года оно уменьшает испарение пота, тем самым сохраняя тепло в клетках. Жироподобные вещества образуются и за счет дезинтеграции рогового слоя эпителия, который содержит гораздо больше холестерина и его производных, чем кожное сало. Поэтому очень важно очищать кожу от ороговевших клеток.

Во-вторых, пар убирает черные точки (загрязнение расширенных пор), которые наглым образом «живут» на носу, на подбородке, а в некоторых случаях и на лбу. Выводя все ненужное наружу, пар позволяет открыть сальные каналы и возвращает коже естественное состояние.

В-третьих, паровая сауна увлажняет очень сухую кожу. Естественный целитель – вода – отличное дополнение к увлажняющим кремам, а при регулярном применении и хорошая альтернатива.

Как правильно париться в бане?

В-четвертых, пар способствует омоложению кожи. Все мы знаем, что кожа не дает возможности вредным воздействиям проникать в наш организм. Первым участвует в процессе защиты наружный слой - эпителий. Его верхние слои непрерывно и очень быстро высыхают и отпадают, замещаясь клетками нижнего слоя. Неороговевшая часть эпителия содержит около 70% воды, а роговой слой – всего лишь 10%.У детей слущивание отмерших клеток происходит гораздо быстрее. У взрослого в нормальном состоянии эпителий обновляется раз в 32-36 дней. Если его обновлять, например, 1 раз в 2 недели, то коллагеновые и эластические волокна дермы (слой, следующий за эпителием) будут выполнять свои функции интенсивнее. Кроме того, во всех этих волокнах улучшится газообмен, и кожа обогатится кислородом, поскольку утолщение эпителия препятствует этому. А при температуре выше +40° (оптимальная температура паровой бани +40°-50° C) поглощение кислорода через кожу становится в 3 раза больше, чем при нормальном температурном режиме. Это происходит, потому что выделяется больше пота, а чем больше потоотделение, тем лучше циркулирует кровь и тем интенсивнее газообмен. Опять же у детей это происходит быстрее и само по себе. Ну, а нам с вами приходится выводить разные формулы, чтобы личико оставалось красивым надолго.

В-пятых, пар убивает все микробы, грозящие возбудить прыщи. Для девушек, которые знакомы с этой проблемой, дерматологи рекомендуют добавлять травы, помогающие успокоить кожу и полечить поврежденные или воспаленные места. Это могут быть такие травы, как шалфей, ромашка, чабрец, календула, липа и многие другие.

Посещать сауну стоит с умомВ-шестых, еще одна немаловажная польза паровой сауны – это профилактика и лечение простудных заболеваний. Если в нагреваемую воду добавить капельку эфирного масла того же шалфея, лаванды, мяты, лимона или других лечебных масел, то вы получите прекрасный эффект ингаляции. Особую ценность ингаляция представляет в холодную погоду, если вы, например, чувствуете, придя домой, что перемерзли на улице. Внимание! Если у вас есть склонность к аллергии на какие-либо растения, выбирать эфирное масло необходимо только по рекомендации лечащего врача.

Правила применения паровой сауны:

- кроме желаемого результата, ничто иное не должно руководить вами при использовании паровой сауны. Необходимо это делать вечером, чтобы после уже не выходить на улицу

– это нужно как для лица, так и для профилактики простуды;

- обладательницы сухой кожи, вам можно проводить эту процедуру 2-3 раза в месяц. По окончании не забудьте нанести увлажняющий крем;

- девушки, у которых жирная кожа, тоже будьте осторожны и не переусердствуйте (чаще 1 раза в неделю не рекомендуется). Липиды и кератин рогового слоя эпителия тормозят проницаемость кожи. Поэтому удаление нужных жиров (а они убираются при паровой бане вместе с ненужными) увеличивает незащищенность кожи. Поэтому после вам тоже необходимо наносить увлажняющий крем;

- барышни с нормальным типом кожи, можете делать это 1 раз в 9-10 дней.

Противопоказания

Многие врачи не советуют применять такой метод, если у пациента купероз. Кто предрасположен к этому, не спешите расстраиваться. Узнайте у врача его вид и стадию, и, может быть, этот метод лечения и сохранения молодости и красоты с помощью паровой сауны тоже вполне вам подойдет.

Популярные статьи

Банный спорт родом из Финляндии – прямиком в Петербург

Банный спорт - это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.  

Общественные бани в Санкт-Петербурге: традиция париться каждую неделю

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня и женское здоровье

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много - в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств. 

Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню