Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Утеплитель для бани

Утеплитель для бани

Главное, чтобы он был экологически чистым, стойким к повышенной влажности, предотвращал размножение грибков и бактерий и хорошо держал форму много лет.

Для того чтобы в бане задержать как можно дольше накопленное тепло, следует стены правильно утеплить изнутри и снаружи. Для этого прекрасным вариантом будет использование минеральной ваты. Именно правильный выбор материала, как утеплителя, играет значительную роль в строительных работах.

Минеральная вата проста в применении, имеет доступную цену и надежная как утеплитель и как звукоизолятор.

Минеральная вата для бани

Минвата бывает:

1. Мин вата, которая состоит из мелкого стекла.

2. Каменная вата - базальтовая.

3.Шлаковая вата состоит их всяческие металлургических остатков.

Все наделенные качества минваты зависят не только от самого изготовляемого материала, но и напрямую зависят от толщины волокна. Конечно, в точности состав изготовляемого продукта остается не разглашенным, чтоб избежать подделки продукции. Поэтому покупая минеральную вату, вы можете обнаружить расхождения в характеристике материала и в цене производителя.

Помним о технике безопасности, используя данный продукт. В целях защиты от проникновения мелкого колкого волокна в поры кожи следует обезопасить свои руки, одев перчатки, глаза - пластмассовыми защитными очками, также следует одевать более плотную одежду, а наличие респиратора для защиты дыхательных путей - обязательное.

Однако при работе с каменной либо шлаковой ватой наличие защитной одежды не требуется, а вот респиратор и перчатки могут пригодиться.

Какую же вату использовать для утепления бани?

Стекловату применяют обширно для утепления в основном потолка и стен. Рабочий барьер температуры от -60С до +450С , а вот с выше начинается спекания стекло волокон, что отрицательно действует на теплоизоляцию материала. Теплопроводность продукта до 0,052 Вт/м2. Вата достаточна прочный материал, и даже при сжатии не теряет своих технологических свойств.

Утепление бани стекловатой

Однако в работе со стекловатой имеет минус - колкость материала. Утеплить стекловатой баню можно как снаружи, так и изнутри помещения. Лучший вариант - это предбанник, раздевалка или моечная. Запрещается производить утепление в парилке или в проеме возле печки, там довольно высокая температура.

Шлаковата имеет значительно меньшую температуру относительно стекловаты, она составляет +300С. Имеет свойства гигроскопичности, которые для влажных помещений запрещены в использовании. Шлаковату можно использовать как утеплитель снаружи бани, хотя есть одна деталь. Нужно позаботиться о защите от проникновения влаги внутрь. Хотя шлаковата продается по очень низкой цене, применять ее как утеплитель для бани будет проблематично, так как помещение имеет высокую влажность, что не приемлемо свойствам данного материала.

Оптимальным вариантом для выбора утеплителя бани - это использование каменной ваты. Без проблем производят утепление помещения внутри и снаружи. Все отличие упирается в количестве слоев ваты. Например, чтобы утеплить потолок в парилке укладывают каменную вату в два слоя. По расчетам специалистов именно потолок пропускает накопленное тепло.

Пример утепления бани

Базальтовая вата продается на рынке. Она имеет вид матов, плит. Хотя прекрасно утеплить потолок можно с помощью фольгированной каменной ваты. Сокращается количество слоев, упрощается монтаж строительного материала.

Что уникально для всех трех перечисленных видов - это то, что они не поддаются возгоранию. При высокой температуре только плавятся.

Популярные статьи

Банный спорт родом из Финляндии – прямиком в Петербург

Банный спорт - это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.  

Общественные бани в Санкт-Петербурге: традиция париться каждую неделю

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня и женское здоровье

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много - в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств. 

Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню