Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Хаммам – турецкая баня для души и тела

Хаммам – турецкая баня для души и тела

Так выглядит традиционная турецкая баня - хамамА все дело в том, что турецкая баня наиболее щадяще воздействует на организм человека в сравнении с другими видами бань. Температура в хаммаме около 45 градусов, а относительная влажность воздуха почти 100%. При таких условиях могут париться даже люди, которым по состоянию здоровья запрещено посещать финские сауны и русские бани.

В хаммаме тело человека погружено в пар, что расслабляет мышцы, улучшает кровоснабжение всех органов и систем, нормализует давление. В турецкой бане пар насыщен эфирными маслами, и вы невольно принимаете ингаляцию, которая успокаивает нервную систему, благотворно сказывается на легких. Сила турецкой бани в мягком паре, что выгодно отлиает ее от финской и русской бани более комфортными условиями.

Лечебные свойства хаммама.

  1. Турецкая баня избавляет тело человека от шлаков и вредных веществ, благодаря температурному воздействию на организм открываются поры, человек чувствует прилив сил.
  2. Лечить начинающуюся простуду лучше всего в турецкой бане, а если говорить про профилактику гриппа и простудных заболеваний, то хаммам нагревает тело человека до 45 градусов, что пагубно влияет на вирусы, вызывающих простуду.
  3. Людям, страдающим от болей в спине и суставах турецкая баня поможет избавиться от болей, улучшит кровоснабжение. При частом посещении турецкой бани стабилизируется вес, улучшается цвет лица.

Традиционная турецкая баня состоит из нескольких отдельных комнат. Самая холодная комната это раздевалка, здесь температура держится на уровне 30 градусов, что позволяет организму постепенно адаптироваться к высокой температуре и влажности.

По традиции востока, человек оставляет в раздевалке не только одежду, но и дурные мысли, на нем остается лишь набедренная повязка.

Следующее помещение называется «пастемаль», в нем люди смывают с себя грязь и пыль при помощи медной чаши. Третья комната называется «харарет», в ней парятся. Однако парная нагревается максимум до 60 градусов и отделана она мрамором, который нагревается благодаря специальной системе отопительных труб.

Теплый мрамор дарит приятное ощущение мягкого тепла, которое разливается по всему телу. Именно в этой комнате восточные женщины проводят процедуры пилинга и массажа. После посещения парилки, принято охлаждаться сначала в купели с прохладной водой и оканчивать процедуру в купели в ледяной водой.

Ограничения для посещения турецкой бани

Не всем можно посещать хамам

- не рекомендуется посещать хаммам людям с кожными заболеваниями – грибковыми инфекциями, экземой,

- тем людям, которые страдают онкологическими заболеваниями,

- людям, страдающим тяжелой степенью гипертонии, болезнями сердца.

Если вы не страдаете перечисленными болезнями, то посещение турецкой бани не только поможет вам сохранить молодость, но и приумножить здоровье и улучшить настроение.

Популярные статьи

Банный спорт родом из Финляндии – прямиком в Петербург

Банный спорт - это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.  

Общественные бани в Санкт-Петербурге: традиция париться каждую неделю

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня и женское здоровье

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много - в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств. 

Петька купается в бане с Василием Ивановичем.
Трет ему спину и говорит:
-Ой,майка,а вы говорили затерялась.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню